Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



На Дональда Трампа навели порчу – и заработали на билетах на церемонию

«Зажигай!» №43-2018

Дональд Трамп // фото: Chris Kleponis / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Дональд Трамп // фото: Chris Kleponis / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

20 октября в нью-йоркском магазине «Все для ведьм и колдунов» провели чернокнижный обряд наведения порчи на действующего президента США Дональда Трампа. С ним заодно под раздачу попали член Верховного суда Бретт Кавано и лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл, а все потому, что Кавано обвиняли в сексуальных домогательствах, а Трамп и Макконнелл тем не менее настаивали на его утверждении. 

Владельцы магазина пригласили к участию в ритуале всех желающих, причем присоединиться можно было дистанционно во время прямой трансляции в интернете. Доморощенным колдунам даже выдали специальную инструкцию: при себе надо было иметь землю с кладбища, портреты проклинаемых, разбитое зеркало, гвоздь из крышки гроба, черную свечу и колдовское масло. Однако анонс грандиозного мероприятия был сделан всего за пару часов перед его началом, поэтому сгонять на кладбище за гвоздями и землей успели всего 60 человек. Оказалось, что сжить человека со света довольно просто: нужно было сложить все колдовские штучки в банку, залить грозовой водой, уксусом и собственной мочой, а затем прочесть проклятие над куклами вуду с приклеенными лицами политиков. Текст его был любезно выложен на сайте магазина. 

Обрядом тут же возмутились религиозные американцы, завалив аккаунт магазина в соцсетях призывами опомниться и не творить зло. Против проклятий в адрес президента они, может, и ничего не имели бы, но зачем призывать сатану?! 

Однако владельцы магического магазина результатом остались довольны. Им удалось не только сделать себе бесплатную рекламу в СМИ, привлечь новых подписчиков, но и продать огромное количество ритуальных банок и свечей, а также заработать на входных билетах на церемонию проклятия, каждый стоил аж 10 долларов.

Словом, хайп удался, прибыль получена, и следующий обряд проклятия назначен на ноябрь. Завсегдатаи магазина уже задают вопросы, нельзя ли получить абонемент на вечеринки проклятия со скидкой, а учредители благородно обещают отдать часть средств на благотворительность. 

 

Теги: Трамп

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания