Новости дня

19 марта, вторник













































Организатора ячейки "Свидетелей Иеговы" в ХМАО арестовали на два месяца


В Юрге суд отправил под стражу на два месяца одного из организаторов местной ячейки «Свидетелей Иеговы».

Об этом РИА «Новости» узнал у регионального следственного управления СК РФ. Последователь организации был задержан в ходе совместной операции ФСБ и СК РФ в городе Урай.

По данным правоохранителей, в указанном городе на протяжении года действовала религиозная организация «Собрание», в которой состоял ряд последователей «Свидетелей Иеговы».

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде лишения свободы сроком на два месяца. В настоящий момент правоохранители пытаются обнаружить других последователей организации.

Прим. ред.: религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации запрещены на территории РФ на основании решения Верховного суда Российской Федерации от 20.04.2017, апелляционного определения Апелляционной коллегии Верховного суда Российской Федерации от 17.07.2017; части 4 статьи 9 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», решением суда их деятельность признана экстремистской.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания