Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Строители "Восточного" предпочли голодовку питанию в долг

Российские СМИ

22 апреля 20 сотрудников ООО «Стройиндустрия-С» объявили голодовку из-за невыплаты им зарплат с января по март 2015 года.

Протестующие обратились с коллективным письмом к исполняющему обязанности гендиректора компании-подрядчика строительства космодрома «Восточный» Михаилу Терентьеву. Согласно тексту обращения, на данный момент руководство «Стройиндустрии-С» задолжало 311 своим сотрудникам 16 132 тысяч рублей, а подписавшиеся будут голодать до тех пор, пока им полностью не выплатят все долги по зарплате.

[:rsame:]

В письме также говорится, что протестующие были вынуждены обратиться за помощью к российским властям, так как обещания и меры, принимаемые надзорными органами, не выполняются либо неэффективны, а долги по заработной плате строителям космодрома выплачивались только после объявления ими голодовки.

В настоящее время рабочие проживают в общежитии в долг и питаются по талонам, которые им также в долг предоставила другая стройфирма, добавляют авторы письма.

Первые забастовки строителей космодрома «Восточный» из-за задержки зарплат начались 24 марта, а обвиняемый в невыплате гендиректор ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев был арестован 8 апреля по ходатайству следствия.

О проблеме протестующих известно на самом высоком уровне. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, высказываясь по поводу растраты денег для строительства космодрома на яхты и особняк, сказал, что «за такое надо не сажать, а расстреливать», а президент Владимир Путин во время «Прямой линии» 16 апреля назвал космодром «Восточный» важнейшей стройкой России и пообещал взять вопрос выплаты задолженностей рабочим под свой личный контроль.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания