Новости дня

17 января, среда













































Офицер из Фергюсона сравнил убитого парня с рестлером; протестующие сожгли авто полицейских

Зарубежные СМИ

Global Look Press

25 ноября полицейский Даррен Уилсон, застреливший 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна в Фергюсоне, впервые рассказал о подробностях трагического инцидента. Офицер сравнил убитого им парня со знаменитым рестлером Халком Хоганом и сказал, что в той ситуации сделал всё правильно. Между тем в Фергюсоне не утихают беспорядки.

Офицер полиции Даррен Уилсон в телеинтервью выразил сожаление по поводу гибели Майкла Брауна, однако заявил, что не чувствует угрызений совести. По словам оправданного присяжными полицейского, у него были причины опасаться за свою жизнь: Браун залез в машину Уилсона, бил его и пытался отобрать пистолет.

[:same:]

«Я почувствовал себя 5-летним ребёнком в руках Халка Хогана. Он бы настолько крупным <…> Я чувствовал, что ещё один из тех ударов в лицо может нокаутировать меня или того хуже», — сказал полицейский, добавив, что выстрелил в Майкла Брауна, чтобы выжить самому.

При этом Даррен Уилсон опроверг слова свидетелей о том, что он стрелял в Майкла Брауна, когда тот стоял с поднятыми руками. Полицейский признался, что он впервые в жизни применил оружие. Сообщается, что в октябре Уилсон женился, и сейчас он бы хотел вернуться к нормальной жизни.

Между тем жители Фергюсона протестуют против решения суда по делу об убийстве афроамериканца. Протестующие подожгли полицейский автомобиль. Стражи порядка применили огнетушитель, таким образом частично разогнав агрессивную толпу. Во вторник, 25 ноября, в Фергюсон были направлены дополнительные подразделения Национальной гвардии, отчего общая численность бойцов увеличилась до 2,2 тысяч.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания