Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Массовые беспорядки в Фергюсоне привели к закрытию аэропорта и пострадавшим

Зарубежные СМИ

Global Look
Global Look

В связи с массовыми беспорядками, которые начались после решения суда в Фергюсоне (штат Миссури) по делу об убийстве Майкла Брауна, власти приняли решение закрыть аэропорт близлежащего крупного города Сент-Луис.

После решения суда по делу Даррена Уилсона демонстранты забросали полицию камнями и бутылками, а также начали громить автомобили. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ.

[:same:]

25 ноября суд в Фергюсоне оправдал сотрудника правоохранительных органов Даррена Уилсона, котрый 9 августа застрелил 18-летнего темнокожего Майкла Брауна. Сам инцидент, напомним, также вызвал массовые акции протеста и беспорядки в городе.

Из-за слезоточивого газа, применяемого сейчас полицией, уже пострадала пожилая женщина. По данным сотрудников медицинской службы, у неё случился сердечный приступ. В настоящее время женщина находится в полицейском участке.

Через некоторое время на место беспорядков прибыли три бронированных автомобиля.

В настоящее время протестующие немного поутихли, однако напряжённая ситуация сохраняется. Есть сообщения о сожжённых полицейских машинах и грабительских нападениях, в том числе на сотрудников прессы.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания