Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Народный гнев вызвало признание невиновным полицейского, убившего подростка в Фергюсоне

Bloomberg

Global Look Press

25 ноября суд присяжных признал невиновным американского полицейского Дарена Уилсона, который в августе застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне. Сразу после вынесения вердикта в городе начались массовые беспорядки, а президент США Барак Обама призвал правоохранителей к сдержанности по отношению к протестующим.

Прокурор Сент-Луиса Боб МакКалок заявил, что суд присяжных, куда входили девять белокожих и трое чернокожих американцев, провёл в общей сложности 25 заседаний и не стал выдвигать обвинения против Даррена Уилсона. Семья Майкла Брауна выразила глубокое разочарование в связи с тем, что убийца их ребёнка не был осуждён.

[:same:]

Президент Барак Обама сказал по поводу решения суда присяжных: «Мы страна, которая построена на верховенстве закона. Поэтому мы должны согласиться, что суд присяжных имел право принять такое решение». При этом Обама попросил полицейских Фергюсона проявить сдержанность во время «столкновений с мирными протестующими», которые начались сразу после оглашения вердикта по делу об убийстве подростка Майкла Брауна. Правоохранителям уже пришлось применить слезоточивый газ.

Напомним, 9 августа нынешнего года полицейский из Фергюсона застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Инцидент вызвал огромный общественный резонанс: жители Фергюсона вышли на улицы, начались акции протеста, переросшие в беспорядки. Среди протестующих бытует мнение, что полицейские преследуют чернокожих на почве расовых предрассудков.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания