Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Массовые задержания в Фергюсоне, СМИ подробно описали действия участников акции протеста


Global Look

Около 50 участников уличной акции протеста Ferguson October, которые требовали наказать виновных в смерти 18-летнего афроамериканца Вондеррита Майерса-младшего, задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

9 октября появилась информация о том, что молодого человека застрелил находившийся не при исполнении полицейский. Родственники юноши утверждают, что во время инцидента Вондеррит Майерс-младший в руках держал сэндвич. Правоохранитель говорит, что лишь открыл ответный огонь после того, как Майерс начал стрелять первым.

Всего за нарушение общественного порядка около полицейского участка задержали не менее 42 человек. Один протестующий был задержан у здания мэрии Сент-Луиса, пригородом которого является Фергюсон; шесть активистов попали в участок после того, как перекрыли проезжую часть. По данным Reuters, в акции участвовали сотни человек, AP сообщает, что демонстрантов было несколько тысяч.

Среди задержанных известный философ, писатель и активист борьбы за права чернокожих Корнел Уэст. Мужчина вместе с другими активистами поднимал руки вверх, призывая полицию таким образом не стрелять в безоружных. «Я приехал сюда, чтобы попасть в тюрьму», — прокомментировал он своё участие в протестах.

Напомним, что в августе 2014 года полицейский из Фергюсона застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Инцидент вызвал огромный общественный резонанс, жители Фергюсона вышли на улицы, начались акция протеста, переросшие в беспорядки. Среди протестующих бытует мнение, что полицейские усиленно преследуют чернокожих на почве расовых предрассудков. Это мнение опирается на тот факт, что в полиции Фергюсона служат в основном белые американцы, хотя в населении города чернокожие составляют значительную долю.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания