Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Противоречивые данные о пособнике банды GTA в Генпрокуратуре: закрытие дела и уход с поста

Forbes

Кадр YouTube

Генпрокурор России Юрий Чайка временно отстранил от должности главу управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова до завершения судебной проверки по делу банды GTA. Сам Староверов ранее изъяил готовность покинуть пост.

В то же время, по информации СМИ, что приказом замгенпрокурора Виктора Гриня уголовное дело против Алексея Староверова было закрыто. Генпрокуратура пока не прокомментировала эту информацию.

Напомним, что Следственный комитет подозревает главу управления делами Генпрокуратуры в содействии членам известной группировки, прозванной бандой GTA. По версии следствия, именно ему принадлежал частный дом в подмосковном поселке Удельная, в котором преступники хранили оружие и боеприпасы, а также планировали нападения.

[:same:]

Именно в этом доме был убит главарь банды уроженец Киргизии по фамилии Усманов и схвачены его сообщники. В результате перестрелки и взрыва гранаты начался пожар, почти полностью уничтоживший дом.

Генпрокуратура и СК пока не прокомментировали информацию о задержании Староверова, однако известно, что задержанный уже не один раз присутствовал на допросах в качестве свидетеля. Изначально предполагалось, что Староверов сдал свой дом в аренду бизнесмену, нанявшему членов банды GTA в качестве охраны.

Отметим, что, по данным Forbes, Алексей Староверов занимает четвертое место в рейтинге 20 самых богатых силовиков России.

Напомним, что банду GTA силовики ликвидировали 5 ноября, задержав почти всех ее участников. Последний скрывавшийся член группировки был задержан 11 ноября. Как выяснилось, преступники, которые с неизвестной целью убивали ночных водителей на подмосковных трассах, приехали из Средней Азии и исповедовали радикальные формы исламизма. Убийства совершались исключительно на почве межрелигиозной и межнациональной ненависти.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания