Новости дня

20 октября, вторник

























19 октября, понедельник














18 октября, воскресенье





sobesednik logo

"Банда GTA" схвачена полицией: пожар в Удельной и убийство главаря

15:37, 06 ноября 2014

"Банда GTA" схвачена полицией: пожар в Удельной и убийство главаря
Николай Гынгазов / Russian Look
Николай Гынгазов / Russian Look

Сообщается, что в ходе спецоперации полиции удалось задержать всех членов членов банды GTA, несколько месяцев наводившей страх на водителей Московской области. Официальные представители МВД, впрочем, пока не подтвердили эту информацию.

В ночь на 6 ноября в населенном пункте Удельная в Раменском районе оперативники окружили частный дом, в котором скрывался предполагаемый лидер банды. Преступник с несколькими сообщниками оказал активное сопротивление. В результате завязавшейся перестрелки в доме вспыхнул пожар. Главарь бандитов был убит. В подвале сгоревшего дома правоохранители обнаружили оружейный склад с более чем 60 единицами автоматического оружия.

[:same:]

Утром в Москве в районе Дмитровского шоссе полицией были схвачены остальные члены банды. У преступников изъяли два автомата АКС. В квартирах задержанных прошли обыски, в результате которых было обнаружено еще несколько пистолетов и гранат.

Восемь мужчин и две женщины, участвовавшие в нападениях на автомобилистов, доставлены в полицию на допрос.

Поиски преступной группировки, занимавшейся убийствами ночных автомобилистов на подмосковных трассах, начались летом 2014 года. Группировку прозвали «бандой GTA» по аналогии с жестокой компьютерной игрой. Мотивы преступников долгое время оставались тайной, так как ни автомобили, ни деньги, ни пол жертв убийц не интересовали. Следователи полагают, что убийства могли носить заказной характер.

 

 

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^