Новости дня

24 июля, среда



23 июля, вторник

























22 июля, понедельник

















Задержанного участника "банды ГТА", которая убивала водителей на дорогах, описала полиция

10:05, 11 ноября 2014
Российские СМИ

Николай Гынгазов / Russian Look
Николай Гынгазов / Russian Look

Сотрудники правоохранительных органов задержали участника так называемой «банды ГТА», которая подозревается в совершении серии убийств в Московской области.

Известно, что задержанный является уроженцем Средней Азии, задержали его во Владимирской области. Ранее он успел скрыться от полицейских во время спецоперации, которую проводили 5 ноября, когда был уничтожен его сообщник Рустам Усманов, а другой преступник, Абдумуким Мамадчонов, был задержан.

[:same:]

«Мамадчонов и еще один предполагаемый участник банды пока задержаны за другие преступления, а не за убийства. Есть большое количество оперативной информации об их причастности к расстрелам, а вот доказательная база, которая и должна лечь в основу соответствующего обвинения, еще только собирается», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, что в 2014 году группа людей занималась убийствами автомобилистов на подмосковных трассах. Поиски банды начались летом 2014 года. Группировку журналисты прозвали «бандой ГTA» по аналогии с жестокой компьютерной игрой: мотивы преступников долгое время оставались тайной, так как ни автомобили, ни деньги, ни пол жертв убийц не интересовали. Следователи полагают, что убийства могли носить заказной характер.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также