Новости дня

22 февраля, четверг





















21 февраля, среда
























Больше эвакуаторов и меньше времени на парковки – планы мэрии Москвы на 2015 год

М24.ru

Евгений Киселев / Russian Look
Евгений Киселев / Russian Look

Власти Москвы приняли решение увеличить на треть количество эвакуаторов в городе к 2015 году, рассказал журналистам глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Алексей Гусев. По его словам, для осуществления этой задачи будут закуплены 135 новых машин-эвакуаторов.

Алексей Гусев отметил, что в настоящее время на столичных дорогах работают 305 автомобилей службы эвакуации, из которых 155 были взяты в лизинг.

Также к 2015 году в Москве планируется обустроить семь новых штрафстоянок. Кроме того, по словам замруководителя Центра организации дорожного движения Александра Полякова, на улицах столицы в ближайшем будущем начнут появляться особые знаки, запрещающие парковку в определенные часы.

Александр Поляков также рассказал о планах властей по созданию на внутренней стороне Садового кольца отдельной полосы для общественного транспорта. Еще три полосы будут предназначены для личного транспорта. Остальное пространство отдадут под парковки. В настоящее время идет согласование плана с Федеральной службой охраны.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания