Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Рост зоны платных парковок продолжится вглубь Москвы


Движение на дорогах Москвы за последние два месяца ускорилось, однако нет подтверждений мнению, что это связано с повсеместной установкой зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца Москвы. Тем не менее, столичные власти продолжают обсуждать расширение и увеличение зон платной парковки.

— Действительно, трафик на дорогах стал чуть быстрее по сравнению с сентябрем прошлого года. Но разница в цифрах практически незначительная, — рассказал координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. — Повлияли ли на это дополнительные платные парковки, сказать трудно. Могли сказаться экономический кризис, падение спроса на новые авто или даже погодные условия. Все-таки прошлый сентябрь был более дождливым. Роль платных парковок мы поймем только ближе к зиме, когда выпадет снег.

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что платные парковки не будут заполнять всю зону до ТТК. «Повсеместной она не будет. В этой зоне есть исключительно жилые микрорайоны. Какой смысл там вводить платную парковку?» — подчеркнул глава столичной мэрии. Однако это не значит, что расширение не продолжится вглубь города:

— Скорее всего, ТТК все не ограничится. По крайней мере, разговоры о расширении платной зоны в городской администрации продолжаются. Опыт последних двух месяцев там признан успешным. Это естественно, кто же станет себя ругать? — продолжает Шкуматов. — Тем не менее, население считает введение платной парковки в центре Москвы несправедливым. Об этом говорит большое количество автомобилей с прикрытыми номерами. Мало того, в промзоне Бирюлево, где недавно ввели платную зону, многие вообще скручивают на ночь номера. Думаю, это вопрос скорее не жадности, а справедливости. Цена за час в дальних районах не высока — 40 рублей. Но автовладельцы принципиально возмущены такими мерами и отвечают соответствующим образом.

 

 

 

 



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания