Новости дня

25 июня, вторник

























24 июня, понедельник




















Рост зоны платных парковок продолжится вглубь Москвы

17:13, 06 октября 2014

Движение на дорогах Москвы за последние два месяца ускорилось, однако нет подтверждений мнению, что это связано с повсеместной установкой зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца Москвы. Тем не менее, столичные власти продолжают обсуждать расширение и увеличение зон платной парковки.

— Действительно, трафик на дорогах стал чуть быстрее по сравнению с сентябрем прошлого года. Но разница в цифрах практически незначительная, — рассказал координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. — Повлияли ли на это дополнительные платные парковки, сказать трудно. Могли сказаться экономический кризис, падение спроса на новые авто или даже погодные условия. Все-таки прошлый сентябрь был более дождливым. Роль платных парковок мы поймем только ближе к зиме, когда выпадет снег.

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что платные парковки не будут заполнять всю зону до ТТК. «Повсеместной она не будет. В этой зоне есть исключительно жилые микрорайоны. Какой смысл там вводить платную парковку?» — подчеркнул глава столичной мэрии. Однако это не значит, что расширение не продолжится вглубь города:

— Скорее всего, ТТК все не ограничится. По крайней мере, разговоры о расширении платной зоны в городской администрации продолжаются. Опыт последних двух месяцев там признан успешным. Это естественно, кто же станет себя ругать? — продолжает Шкуматов. — Тем не менее, население считает введение платной парковки в центре Москвы несправедливым. Об этом говорит большое количество автомобилей с прикрытыми номерами. Мало того, в промзоне Бирюлево, где недавно ввели платную зону, многие вообще скручивают на ночь номера. Думаю, это вопрос скорее не жадности, а справедливости. Цена за час в дальних районах не высока — 40 рублей. Но автовладельцы принципиально возмущены такими мерами и отвечают соответствующим образом.

 

 

 

 



Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также