Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Едва не погибшие в теракте в Грозном знаменитости проигнорировали трагедию

Зажигай №38 '14

Дружба с Рамзаном Кадыровым едва не стоила Николаю Баскову жизни: артиста собирались подорвать на Дне Грозного в прошедшее воскресенье. Лишь чудом «золотой голос России» сохранил жизнь. Теперь Николай, как и Валерия, Тимати, Наташа Ионова, Сати Казанова и многие-многие другие, может отмечать второй день рождения вместе с Рамзаном Кадыровым – 5 октября.

Хотя устроители шоу в летнем амфитеатре на берегу Сунжи обещали привезти в Грозный даже Шакиру, позднее признавшуюся, что для нее все это – большущая и не сказать что приятная новость, целью свихнувшегося ваххабита была не столько она, сколько десятки российских знаменитостей, прилетевших в чеченскую столицу как на День города, так и ради поздравления главы республики Рамзана Кадырова, попутно отметившего 38-летие.

Тина Кандлеаки и Рамзан Кадыров / instagram.com

И если бы правоохранители заранее не расставили рамки с металлодетекторами по всему периметру прилегающей к концертной площадке территории, 19-летнему Апти Мударову скорее всего удалось бы воплотить свой адский план, предусматривавший убийства сразу нескольких артистов, после чего у деятелей шоубизнеса надолго отпало бы желание посещать и славословить столицу Чечни. Но на пути уроженца Грозного, несколько месяцев назад ушедшего из дома в бандподполье, встали простые полицейские, не поверившие молодому человеку с висящей на поясе кобурой на слово, что он сотрудник правоохранительных органов. И ценою собственных жизней спасшие сотни других, которые Мударов собирался в тот воскресный вечер отнять, приведя в действие бомбу с дополнительными поражающими элементами.

Тимати и Рамзан Кадыров / instagram.com

Среди спасенных – Наталья Ионова, прилетевшая в Грозный в том числе потому, что именно в этом городе она познакомилась с мужем – совладельцем нефтяной компании Александром Чистяковым, от которого успела родить уже двух дочерей и который мог лишиться в эти выходные жены. Наталья потратила половину воскресенья на то, чтобы научиться правильно завязывать огромный, почти скрывающий лицо платок – реверанс хозяевам площадки, не приветствующим откровенные наряды в общественных местах.

Одевшаяся перед выходом на сцену на манер чеченской невесты Сати Казанова, узнав о теракте, написала в своем дневнике: «Жаль, что праздник омрачился, что есть погибшие. Мои соболезнования близким и родным... Жизнь продолжается. Надежда есть, вера есть. Все будет хорошо».

Певица Глюкоза / instagram.com

Большинство же сделали вид, что нет ни пяти мертвых полицейских, ни дюжины пострадавших, но выживших: улыбались, фотографировались с Рамзаном и на фоне местной мечети, как, например, Тимати, пели дифирамбы Кадырову, как даже процитировавшая по этому случаю Коран Канделаки, и фотографировались друг с другом, как Зара, Валерия и т.д. Басков, с месяц назад охотно обнимавшийся с главой Чеченской Республики и рассказывавший, какой тот «невероятный человек и настоящий друг» и что «каждая встреча с ним – незабываемые эмоции», в этот раз постарался особо не выпячивать своего прилета в Грозный. Переживает.

Сати Казанова / instagram.com

 

 

Петренко Ксения

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания