Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Теракт в Грозном убил четырех полицейских: погибшие спасли от кровавой трагедии День города


Теракт в Грозном убил четырех полицейских // Russian Look
Теракт в Грозном убил четырех полицейских // Russian Look

Вечером в воскресенье, 5 октября, в центре Грозного произошел теракт: неизвестный террорист совершил самоподрыв у металлической рамки одного из концертных залов в столице Чеченской Республики. В результате взрыва погибли по меньшей мере четыре сотрудника полиции, которые ценой собственной жизни спасли несколько десятков людей.

В результате теракта 5 октября в Грозном в День города погибли четыре человека, еще четверо пострадали. Официальных подробностей относительно личностей пострадавших – гражданские ли это были лица или сотрудники правоохранительных органов – не сообщается. Тем не менее, есть сведения о том, что все пострадавшие в результате взрыва в Грозном – сотрудники полиции.

Известно, что взрыв произошел в тот момент, когда полицейские, дежурившие у входа в зал, где, по всей видимости, и должен был состояться сам теракт, решили проверить подозрительного юношу. Заметивший слежку террорист при приближении полицейских, которые намеревались досмотреть молодого мужчину и установить его личность, подорвал себя на месте.

Отмечается, что 5 октября Грозный праздновал День города. По всей чеченской столице проходят праздничные мероприятия, венчать которые должен был концерт, где и должен был произойти теракт, который предотвратили погибшие полицейские.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания