Новости дня

12 декабря, вторник








11 декабря, понедельник





































Появилась информация о том, как Владимир Путин простимулирует добычу углеводородного сырья на континентальном шельфе


Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий налоговые и таможенные льготы при добыче углеводородов на континентальном шельфе.

В понедельник, 30 сентября, президент России Владимир Путин одобрил закон, который дает налоговые и таможенные льготы всем, кто занимается добычей углеводородов на континентальном шельфе, сообщает "Газета.ru".

В законопроекте предлагается программа налогового и таможенно-тарифного стимулирования предприятий, занимающихся инвестициями в добычу углеводородного сырья на морских месторождениях, которые располагаются исключительно в границах внутренних морских вод и территориального моря на континентальном шельфе РФ, а также в российской части дна Каспийского моря.

По последним данным, закон предоставит возможность обнулить НДС во время сбыта углеводородного сырья. Кроме того, особый порядок исчисления налоговой базы в соответствии со стоимостью добытого сырья будет предоставлен организациям, которые добывают сырье на новых месторождениях. Они получат льготы по транспортному налогу и налогу на имущество организаций.

Напомним, что вопрос нефтяного освоения морского шельфа встал особенно остро на фоне последних событий, связанных с захватом платформы "Газпрома" на месторождении Приразломное активистами Greenpeace. Экологи заявляют, что используемые российскими компаниями технологии добычи не обеспечивают должного уровня безопасности.

Перспективы разработки шельфовых месторождений обсуждались и на международном форуме "Арктика - территория диалога". Выступавший там Владимир Путин призвал к мирному решению всех экологических проблем, а также попросил членов Greenpeace в дальнейшем не устраивать подобных акций, а участвовать в конференциях, где они могут "выразить свое отношение к проблемам" (подробнее ЗДЕСЬ). Представители Greenpeace прибыли на конференцию на следующий день после этого приглашения Путина.

Читайте также:

"Роснефть" скрывает арктическую катастрофу?

В "Газпром нефти" рассказали о громком успехе отечественной нефтяной промышленности, который был достигнут вопреки мнению руководства "Газпрома"

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания