Новости дня

20 октября, пятница












































Президент РФ Владимир Путин высказал свое мнение об акции Greenpeace у платформы "Приразломная"

Владимир Путин признал, что участники акции Greenpeace пиратами не являются.

Выступая на форуме «Арктика - территория диалога», Владимир Путин заявил, что активистов Greenpeace, попытавшихся 18 сентября высадиться на нефтяную платформу «Приразломная», чтобы привлечь внимание к проблемам экологии, нельзя считать пиратами, сообщает «Газета.ру».

«Я в деталях не знаю, что там произошло, - сказал Путин, - но совершенно очевидно, что они, конечно, не являются пиратами». Однако президент добавил, что активисты Greenpeace «формально пытались захватить платформу» и нарушили нормы международного права. Какие именно, президент России не уточнил.

Владимир Путин посоветовал членам Greenpeace не устраивать подобных акций, а участвовать в конференциях наподобие форума «Арктика - территория диалога», где они могут «выразить свое отношение к проблемам».

Сейчас тридцать активистов природозащитной организации Greenpeace задержаны и находятся в СИЗО Мурманска (подробнее здесь). Накануне, 24 сентября, Следственный комитет РФ завел против них уголовное дело по обвинению в пиратстве.

Читайте также:

"Гринпис" рассказал о насильственных действиях российской береговой охраны в инциденте с нефтяной платформой "Газпрома" "Приразломная"

Глава энергетической программы "Гринписа" объяснил бессмысленность войны за нефтяную платформу "Приразломная" в Арктике

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания