Новости дня

12 декабря, вторник


























11 декабря, понедельник



















В "Газпром нефти" рассказали о громком успехе отечественной нефтяной промышленности, который был достигнут вопреки мнению руководства "Газпрома"


3 апреля сообщается, что «Газпром нефть» завершила бурение первой скважины на Красноленинском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе, на котором компания планирует добывать сланцевую нефть. Об этом говорится в официальном пресс-релизе дочернего предприятия «Газпрома».

Компания уточнила, что занимается сланцевой нефтью не совсем самостоятельно, а в рамках совместного предприятия с «Shell», которое называется «Sаlym Petroleum Development». В рамках этого проекта уже создана «дорожная карта» для разработки Баженовской свиты Верхне-Салымского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе. Разработка Красноленинского месторождения, то есть проект промышленного освоения Пальяновской площади, «Газпром нефть» планирует представить летом 2013 года.

Стоит отметить, что добыча нефти из сланцев стала активно развиваться в мире благодаря внедрению новых технологий только в последние несколько лет. Больше всех в этом деле преуспели США, среди стран СНГ это направление активно развивает Украина.

Представители «Газпрома» в течение нескольких последних лет неоднократно заявляли, что скептически относятся к «сланцевой революции», тем не менее, работа в этом секторе началась и в России.

Сланцевая нефть в России располагается в Баженовской, Абалакской, Фроловской свитах - породах Западной Сибири со сверхнизкой проницаемостью, но высокими предполагаемыми запасами углеводородов.

Читайте также:

На "Газпром" и компанию братьев Ротенбергов заведено уголовное дело

Бизнесмен Олег Дерипаска поведал о разделе "Газпрома" для спасения Восточной Сибири

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания