Новости дня

14 декабря, четверг









13 декабря, среда































12 декабря, вторник





Эксперт "Автостат" рассказал о перспективах выпуска лифтбека LADA Granta для "АвтоВАЗ"


14 мая с конвейера дочернего предприятия ОАО «АвтоВАЗ» сошел первый автомобиль LADA Granta в новом кузове «лифтбек». Своим мнение о новом автомобиле с нами поделился исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов.

Запуск производства лифтбека LADA Granta дает «АвтоВАЗ» возможность увеличить объемы продаж и нарастить долю на рынке. То, что вместо «хэтчбека», выпуск которого ждала определенная часть потребителей, будет выпускаться «лифтбек» может подогреть интерес покупателей, - сообщил «Собеседник.ру» Сергей Удалов.

До настоящего времени «АвтоВАЗ» выпускал Lada Granta только в кузове «седан».

По словам Удалова, новый лифтбек LADA Granta отличается от прежнего седана не только кузовом: «оригинальная задняя дверь, измененная крыша в зоне головы задних пассажиров, очень большая задняя откидная дверь, которая проектировалась с учетом аэродинамики так, чтобы обеспечить минимальную загрязняемость при эксплуатации».

Исполнительный директор «Автостат» отмечает, что объективно о недостатках нового автомобиля говорить пока рано, поскольку он еще не эксплуатировался. При этом Сергей Удалов высказал предположение, что главным минусом может стать отсутствие в продаже комплектации по самым «бюджетным» ценам.

Кроме того, эксперт позитивно отзывается о перспективах новой модели  LADA: «"ИжАвто" планирует в этом году выпустить 47 тысяч лифтбеков Lada Granta. Продажи могут выйти на этот уровень, "откусив" часть объемов у седанов Lada Granta и у хэтчбеков LADA Kalina. Цена автомобиля соответствует заявленным характеристикам и, если не будет значительного роста, то автомобиль будет так же популярен, как и седан Lada Granta».

Добавим, что автомобиль Lada Granta уже завоевал популярность в России, оставаясь российским «бестселлером» полтора года подряд.

Это не первая попытка модернизировать производство уже существующих моделей автомобилей со стороны «АвтоВАЗа». Как писал «Собеседник.ру», в середине апреля руководитель компании Бу Андерссон принял решение устанавливать на модель Lada Largus российские двигатели от Lada Priora.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания