Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Маркетолог поведал о влиянии отечественного двигателя на цену и продажи Lada Largus


Lada.ru
Lada.ru

В середине апреля руководитель «АвтоВАЗа» Бу Андерссон принял решение устанавливать на модель Lada Largus двигатели от Lada Priora. Как такое решение повлияет на спрос и когда «АвтоВАЗ» выпустит полностью отечественный автомобиль, который полюбят так же сильно, порталу «Собеседник.ру» рассказал аналитик Юрий Сергей.

Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон намерен запустить серийное производство «Ларгусов» с двигателем российского производства, сообщил «Русский автомобиль». Решение было принято в связи с имеющимися данными об опытном образце Largus 2010 года, который, будучи оснащен двигателем от Priora, показывал едва ли не лучшие результаты, чем заводской вариант с мотором от Renault. Обеспечить модель российскими двигателями стало возможно только сейчас, когда литейное производство освободилось от работы над двигателями «Жигулей».

Стоимость российских двигателей в два раза ниже, что позволит снизить цену машины на 15-20 тыс. рублей, отметили в издании. Однако генеральный директор компании маркетинговых исследований «Эвитос-Информ» Юрий Сергей считает, что данное снижение окажется временным и никак не повлияет на продажи. «Цены все равно будут подняты, - отметил эксперт. - Выигрыш на менее мощном двигателе и на российском производстве быстро "съестся"».

С отечественным двигателем Lada Largus станет самой локализованной иномаркой в стране. Продажи Largus высоки, модель даже номинирована на «автомобиль года» в классе мини-фургон, но, хотя и с брендом Lada, машина остается иностранной. По мнению Юрия Сергея, полностью отечественная модель скоро появится на рынке и завоюет покупательские симпатии. Эксперт напомнил о прошлых победах «АвтоВАЗа»: «В истории завода были прецеденты. Вспомните - "пятерочка", "копеечка", "нивочка"» - так водители с нежностью и любовью назвали весьма успешные и поныне популярные в некоторых регионах модели Lada. Сейчас экономическое положение располагает к появлению подобного народного любимца вновь, считает Сергей. «Тяжелое положение заставляет двигаться вперед. Трудная ситуация рождает хорошие проекты», - заключил эксперт.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания