Новости дня

11 декабря, понедельник




10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота


















Госдеп США и МИД РФ обменялись призывами надавить на Украину, переговоры под угрозой срыва


Global Look Press

Государственный секретарь США Джон Керри предупредил по телефону главу МИД РФ Сергея Лаврова, что Москву ждут новые неприятные последствия, если она не предпримет шаги по уменьшению напряженности на востоке Украины, сообщает 13 апреля «Российская газета». Глава американского Госдепа выразил обеспокоенность тем, что митинги и столкновения в некоторых юго-восточных городах Украины могли направляться внешней силой. 

Сергей Лавров, в свою очередь, предупредил Джона Керри о том, что планируемые переговоры России, США, ЕС и Украины по урегулированию украинского кризиса не состоятся, если против жителей юго-востока Украины будет применена сила. Глава МИД России призвал Госдеп США «использовать все свое влияние на власти в Киеве, чтобы подтолкнуть их к диалогу с представителями регионов для создания условий, позволяющих провести всеобъемлющую конституционную реформу».

Тем временем глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook, что в Славянске проходит силовая операция под руководством антитеррористического центра СБУ. По последним сообщениям, в городе слышна стрельба.

На 17 апреля в Женеве запланирована встреча представителей России, США, Украины и Евросоюза. В переговорах примут участие верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри и руководители внешнеполитических ведомств России и Украины Сергей Лавров и Андрей Дещица.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания