Новости дня

18 ноября, суббота










17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг













Анатолий Чубайс рассказал, каких успехов достигло "Роснано" в 2013 году


Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что в 2013 году Россия удвоила производство нанопродукции: было выпущено товаров, в которых используются эти технологии, на 50 миллиардов рублей. В 2011 году объём производства российской нанопродукции составил 11,3 млрд рублей, а в 2012 году – 25 млрд. 

Во вторник, 14 января, Анатолий Чубайс на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым сообщил о достижениях своего ведомства, пишет Lenta.ru. 

По словам Анатолия Чубайса, в прошлом году количество заводов для производства нанопродукции достигло 53. Так, например, в Новосибирске открылось производство нанокерамики, а в Калуге – высокотехнологичной теплоизоляции; также началось совместное российско-французское производство электронно-компонентной базы на магнитно-резистивной основе.

Ранее Анатолий Чубайс отмечал, что к 2015 году выручка «Роснано», предположительно, достигнет 300 миллиардов рублей в год, а размеры частной наноиндустрии будут в два раза превосходить размеры государственной.

Отметим, что «Роснано» неоднократно становилось предметом критики: весной 2013 года Счётная палата усомнилась в эффективности вложенных компанией средств; в ноябре Росфиннадзор сообщил о том, что «Роснано» нерационально тратит государственные средства. В ответ на критику Анатолий Чубайс заявил, что перед его компанией не ставится цель приносить прибыль, так как она занимается не бизнесом, а поддержкой нанотехнологий.

Читайте также: 

Счетная палата России озвучила предварительные результаты аудита "Роснано", которые могут положить конец карьере Анатолия Чубайса

Борис Немцов объяснил, почему Анатолий Чубайс до сих пор остается на вершине

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания