08:27, 30 Сентября 2013 Версия для печати

Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал причины, по которым Барак Обама и Владимир Путин обязательно проведут личную встречу несмотря на все разногласия

Владимир Путин и Барак Обама

30 сентября стало известно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил общественность в том, что встреча президента Путина с его американским коллегой Бараком Обамой все-таки состоится.

«В рамках несостоявшегося визита Обамы в Москву накануне саммита G20 в Санкт-Петербурге планировалась мощная встреча президентов с лидерами бизнеса России и США. В ходе нее предполагалось обсудить "дорожную карту" с конкретными целями. Уверен, что такая встреча еще состоится», - заявил Сергей Лавров.

В своем интервью «Коммерсанту» глава российского МИДа отметил, что в построении отношений с США у России действительно есть определенные проблемы и недопонимание. Тем не менее, Сергей Лавров считает, что трудности не помешают отношениям двух стран двигаться вперед. Особенно важно, по словам Лаврова, то, что Россия и США тесно сотрудничают по проблемами наркотрафика, организованной преступности, терроризма и проблеме распространения ядерного оружия.  

Стоит отметить, что в разговоре с журналистами Сергей Лавров не упомянул напрямую о скандале вокруг Эдварда Сноудена (о глобальных последствиях бегства которого из США читайте в этом материале), отвечая на вопросы главным образом о Сирии (о ситуации в арабской республике читайте здесь). Между тем именно присутствие на территории России беглого агента ЦРУ в наибольшей степени омрачало российско-американские отношения в последние несколько месяцев.

Читайте также:

Сергей Лавров выразил официальную позицию России по отношению к планам США и Великобритании нанести удар по Сирии

Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил о плане урегулирования в Сирии, который готовит российская сторона

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:50, 23 Июня 2017
«Уральские пельмени» — о своем бывшем директоре: Нетиевский в течение нескольких лет присваивал себе доходы команды
»
15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»