Новости дня

16 января, вторник








15 января, понедельник


































14 января, воскресенье



После Нового года из-за безалаберности чиновников есть угроза остановки всех пивоваренных предприятий России


С 1 января 2013 года пивоваренные компании рискуют быть закрытыми, так как Росалкогольрегулирование еще не подготовило приказ, регламентирующий установку счетчиков, которые контролируют объемы выпущенной продукции. 

Как сообщает источник из Национального союза производителей пива и напитков, в общей сложности на исполнение требований закона, то есть поставку и установку счетчиков, уйдет не менее полугода. В свою очередь, если следовать букве закона, счетчики должны быть установлены до Нового года.

Пиво с прилавков российских магазинов не исчезнет, но рост стоимости возможен. Счетчик стоит около 600 тысяч рублей, а вместе с установкой он обойдется пивоварне в три миллиона. Производители пива считают, что у крупных компаний цены вырастут в среднем всего на 1,5-2 копейки за литр, а у мелких производителей, особенно ресторанов с так называемым "живым" напитком, стоимость литра пива поднимется на 5-6 рублей.

В 2011 году был принят закон, который приравнял пиво со всеми остальными алкогольными напитками. Тем не менее, его основные положения вступают в силу в 2012-13 году. Установка счетчиков необходима в связи с тем, что с 2013 года производство пива подлежит той же системе учета, что и выпуск  остального алкоголя. По новому закону продажа пива в ларьках будет запрещена. Реклама напитка, а также его употребление в общественных местах будет караться.

Читайте также:

С пива начнешь – плохо кончишь!

Чем опасно пиво?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания