Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














С пива начнешь – плохо кончишь!

0

Подросткам не верится, что пиво может привести к настоящему алкоголизму. Им кажется, что алкоголя в нем – словно кот наплакал. Но этих «слезинок» вполне достаточно, чтобы началось токсическое воздействие на организм.

Вспоминается картина из прошлого: по дороге из школы одноклассники выпивают по пол-литра пива, во дворе встречают приятелей – и снова каждый опустошает по бутылке. А это уже литр пива на человека.

Почему именно этот напиток любят школьники и студенты? Психологи уверены: в особенности реклама навязывает мысль, что пиво – вовсе не опасный, а крутой напиток.

Настоящий мужской! Поэтому даже знакомиться с девушкой лучше, держа в руках не цветы, а две бутылки пива – для себя и для нее…

Они забывают упомянуть, что алкоголь очень грубо вмешивается в процесс становления несформировавшегося организма. И даже если подросток выпивает пиво три-четыре раза в месяц – это уже злоупотребление, и очень серьезное.

Где будут эти ребята через несколько лет? Догадайтесь… Сердце моментально изнашивается, почки перестают выделять из организма вредные продукты, клетки печени гибнут, страдает нервная система, ухудшается память, ослабляется внимание…

Эти люди уже перестают быть похожими на тех веселых одноклассников, которые мечтают строить успешное будущее.

Они не станут обращаться к специалистам, потому что не будут считать себя зависимыми от этого слабоалкогольного напитка, от которого «толком-то вроде и не пьянеешь».

Спасите своих детей вовремя – запретите им пить пиво сейчас!

Сколько алкоголя в пиве?

Пол-литровая бутылка пива крепостью 5,0 – это 50 граммов водки. Чем выше крепость, тем агрессивнее ведут себя ядовитые вещества.

Кроме того, пиво содержит фитоэстрогены – растительные вещества, похожие на женские половые гормоны. У мужчин они вызывают феминизацию.

Запомни

Пивной живот вырастает как на дрожжах. Не успеешь оглянуться, а уже... не Джеймс Бонд

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания