Маткапитал могут разрешить направлять на строительство дома на садовом участке

Законопроект, позволяющий использовать маткапитал для строительства жилого дома на садовом участке, прошел первое чтение

Законопроект, позволяющий использовать маткапитал для строительства жилого дома на садовом участке, прошел первое чтение.

Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Отмечается, что поправки были необходимы, поскольку с 1 января 2019 года жилой дом можно строить не только на участке, предназначенном под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), но также и на садовом участке.

Таким образом, закон должен позволить направлять материнский капитал на строительство или реконструкцию объекта как на земле, предназначенной для ИЖС, так и на садовом участке.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 60% россиян считают материнский капитал самой важной мерой государственной поддержки родителей.

Президент России Владимир Путин 15 января распорядился выплачивать 466 тысяч при рождении первого ребенка. В комитете Госдумы по труду и социальной политике полагают, что материнский капитал на первенца можно будет оформлять уже в марте-апреле.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика