Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Бизнес может вложить в экономику страны 70 трлн после принятия инвесткодекса

13:41, 29 ноября 2019

Замминистра финансов Андрей Иванов в ходе своего выступления в Совете Федерации заявил, что представители российского списка Forbes готовы вложить в экономику страны в общей сложности 70 триллионов рублей, если будет реализован механизм стабилизации условий ведения бизнеса.

«Мы начали активно работать с бизнесом — спросили перспективно, если такой инструмент появится, сколько вы готовы дать. В ручном режиме спрашивали. Получили проектов на 70 триллионов рублей. То есть запрос велик», — приводит слова Иванова газета «Известия». По его словам, до 2024 года планируется привлечь 30 триллионов рублей инвестиций.

Ранее Sobesednik.ru уже писал о внесении в Госдуму законопроекта о защите и поощрении капиталовложений, также известного как новый инвестиционный кодекс, который обяжет государство брать на себя риски ухудшения условий ведения бизнеса и гарантировать инвесторам, что в течение трех лет не могут быть изменены никакие условия реализации инвестиционного проекта.

Предполагается, что именно он послужит таким механизмом, однако в Совете Федерации и Госдуме сам законопроект раскритиковали, отметив ущемление в нем прав регионов. По мнению комитета по финансовым рынкам нижней палаты парламента, от его принятия в существующем виде пострадают региональные бюджеты. 

Рубрика: Деньги

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^