Новости дня

10 декабря, понедельник







09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота










МВД завело уголовные дела о растрате по жалобе Мединского


МВД возбудило два дела о растрате бюджетных средств, выделенных Фондом кино на съемки фильмов.

Об этом в понедельник, 3 сентября, пишет РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве и источник в следственном департаменте МВД. Уточняется, что министр культуры Владимир Мединский написал заявления в полицию в конце августа, по ним провели проверки.

В результате МВД возбудило два уголовных дела. Согласно материалам первого дела, «неустановленные лица, представившись представителями компании ООО "Кинокомпания "25 этаж", под предлогом съемок художественного полнометражного национального фильма "Сны Севы Горелова" завладели денежными средствами федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на общую сумму 10 млн рублей».

Отмечается, что комедию «Сны Севы Горелова» снимал режиссер Петр Тодоровский – младший. Она вышла под названием «Лавстори» и получила приз «За дебют» на фестивале «Окно в Европу».

Конкурсный управляющий «Кинокомпании "25-й этаж"» Людмила Вербицкая рассказала изданию, что компания проходит процедуру банкротства. Она не выплатила деньги за фильм продюсерам и не смогла договориться с Фондом кино. Руководитель компании Николай Волчков с сентября прошлого года находится под домашним арестом, идет несколько уголовных дел, добавила Вербицкая.

Во втором уголовном деле речь идет о хищении 25 млн рублей, выделенные Фондом кино в 2012 году на фильмы «Боб» и «Суперпапа». Источники издания уточнили, что дело завели на неустановленных сотрудников компании «Артополион».

Официальных комментариев МВД и Минкультуры пока не поступало.

Теги: Мединский

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания