Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































В "Газпроме" надеются на пересмотр решения арбитража по иску "Нафтогаза"


В «Газпроме» объяснили, почему «Нафтогаз» торопится взыскать с него 2,6 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что НАК «Нафтогаз Украины» предпринял попытки через суд взыскать с «Газпрома» 2,6 миллиарда долларов за недоставку газа на транзит. При этом отмечалось, что швейцарские компании Nord Stream AG (51% акций принадлежат «Газпрому») и Nord Stream 2 AG (100% у «Газпрома») уже получили уведомление от местных судов о наложении обеспечительных мер. Позднее стало известно также и об аресте голландских активов «Газпрома» в соответствии с февральским решением Стокгольмского арбитража.

Как передает «Интерфакс», в «Газпроме» считают, что руководство «Нафтогаза» специально спешит взыскать с компании 2,6 млрд долларов, поскольку опасается пересмотра дела.

По словам заместителя начальника юридического департамента «Газпрома» Сергея Кузнеца, в решении Стокгольмского арбитража нет никаких сроков выплаты денег, что предполагает возможность для изменения решения.

Как отмечается, «Газпром» не уверен, что «Нафтогаз» вернет ему 2,6 млрд долларов, если российская компания исполнит решение Стокгольмского арбитража, а потом суд изменит позицию. 

 

Теги: Украина, Газ

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания