Новости дня

18 апреля, воскресенье






17 апреля, суббота




















16 апреля, пятница


















sobesednik logo

Верующих поставят на счетчик: сможет ли РПЦ отменить платную парковку у храмов

18:32, 29 марта 2021

Верующих поставят на счетчик: сможет ли РПЦ отменить платную парковку у храмов
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Представители духовенства раскритиковали планы столичных властей по введению новых парковочных тарифов с 5 апреля, пишет «Коммерсантъ». На ряде улиц, где расположены православные храмы, стоянка автомобилей по воскресеньям будет платной: прихожанам теперь придется платить по 380 рублей в час.

Пересмотреть парковочную политику просят и мусульмане, поскольку припарковаться в пятницу, день обязательной коллективной молитвы, сложно из-за высоких тарифов.

О введении с 5 апреля новых платных зон и повышении парковочных тарифов мэрия Москвы объявила в марте: на ряде улиц в центре города цена увеличивается с 200 до 380 рублей в час, а также вводится платная парковка по воскресеньям. Телеканал «Россия 1» ранее сообщил, что настоятели храмов уже обратились в Дептранс Москвы с просьбой пересмотреть тарифы. Вопрос находится на стадии рассмотрения.

– Реакция духовенства мне полностью понятна, потому что теперь прихожане смогут совсем без проблем приезжать в храмы только на каршеринге, – говорит автоэксперт Петр Шкуматов. – Только я считаю, что на проблемы духовенства Департаменту транспорта плевать с высокой колокольни.

Объясню, почему я так думаю: в городе уже несколько лет существует серьезная проблема с парковкой у больниц. А совсем недавно случился вопиющий случай у Центра планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте, когда Дептранс эвакуировал автомобили беременных женщин. Причем сотрудники Дептранса должны были понимать, чьи машины они увозят, но это их не остановило.

Так что теперь подчиненные Максим Ликсутов (руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. – Прим. Sobesednik.ru) смогут с удовольствием штрафовать прихожан на 5000 рублей за неоплаченную парковку в воскресенье.

И думаю, что ничто и никто не способен остановить Ликсутова, даже Русская православная церковь. Я даже 100 долларов готов поставить, что РПЦ ничего сделать не сможет.

На вопрос, а для чего Дептранс вообще увеличил тарифы и сделал парковку платной в воскресенье, Шкуматов ответил лаконично:

– Это же деньги из воздуха. Они не могли спокойно смотреть на то, что целая одна седьмая часть заработка ранее уходила из кошелька.

Теги: #Ликсутов #парковки Москвы

Рубрика: Авто

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^