Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Российский топливный союз назвал недолив бензина на АЗС наследием СССР


Первый вице-президент Российского топливного союза (РТС) прокомментировал новость о массовом недоливе топлива на АЗС.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Федерация автовладельцев России (ФАР) выявила недолив топлива на 76% АЗС в 13 субъектах РФ.

Как передает газета «Известия», в Российском топливном союзе (РТС) признали существование данной проблемы.

По словам первого вице-президента РТС, президента НП «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга» Олега Ашихмина, случаи обмана на АЗС чаще всего исходят не от самих владельцев автозаправочной станции, а от мастеров и операторов. Он также отметил, что желание людей обмануть там, где это возможно, является наследием Советского Союза.

«Это частные случаи, а не тенденция сегодняшнего рынка розничной продажи нефтепродуктов. К сожалению, то, что выявила ФАР, имеет место. И это является наследием, доставшимся нам от Советского Союза. Владелец автозаправочной станции не заинтересован в том, чтобы автовладельцу не доливали. Это чаще происходит на уровне оператора, мастера. Я знаю ситуацию изнутри. Знаю, как владельцы компаний уделяют этому большое внимание, этим занимаются службы безопасности. Но там, где есть возможность где-то что-то взять, "наши" люди это делают», — приводит издание слова Ашихмина.

Он заметил, что наказать нарушение и обнаружить недолив топлива оказывается сложно даже при проверке с помощью канистры. По мнению Ашихмина, в подобных ситуациях автовладельцам необходимо сразу же сделать претензию оператору станции для того, чтобы они проверили топливораздаточную колонку (ТРК), а также не бояться обращаться к руководству компании.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания