Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















"Тайные покупатели" выявили недолив топлива на 76% АЗС в 13 субъектах РФ


Федерация автовладельцев России (ФАР) провела мониторинг после жалоб россиян на недолив топлива АИ-92 и АИ-95 на АЗС.

Как сообщается на сайте ФАР, исследование было проведено с помощью методики «тайный покупатель» в связи с участившимися жалобами автовладельцев на недолив бензина на АЗС.

Уточняется, что в ходе мониторинга проверялись соотношение оплаченного и фактически приобретенного топлива АИ-92 и АИ-95, а также качество бензина.

По данным ФАР, после проверок на 34 заправочных станциях в 13 субъектах РФ недолив топлива был выявлен на 76% АЗС. При этом средний недолив по выборке составил 5,05%, а самое большое расхождение в объеме оплаченного и фактически полученного топлива было выявлено на одной из АЗС крупной сети и составило 19,03%.

«Если оптовая цена выше розничной, то это не минуемо приводит к снижению качественных и количественных показателей отпускаемого на АЗС топлива, а значит, у всех нас есть риск не только заправить топливо сомнительного качества, но и заплатить "за воздух"», — говорится в сообщении организации.

Напомним, в мае этого года в России произошел резкий рост цен на бензин, однако уже в июне правительство заявило о стабилизации ситуации.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!