Новости дня

19 октября, четверг


























18 октября, среда

















"Избивший" сотрудника ДПС получил переломы, сотрясение – и два года


Герой публикации Sobesednik.ru получил два года за то, что якобы избил инспектора ДПС, притом что сам попал в больницу.

После «избиения» инспектора ДПС Михаила Дорохина 51-летний Игорь Бочаров почему-то сам оказался в больнице с переломами и сотрясением мозга. После приговора мы поговорили с другом осужденного, юристом Леонидом Звягинцевым.

– Игорь надеялся, что его все-таки оправдают?

– Он рассчитывал хотя бы на условный срок. Но по последним двум судебным заседаниям мне было уже понятно, что его посадят. Я уговаривал его уехать куда-нибудь из страны, хотя бы на Украину, но он отказался, поскольку знает, что невиновен, да и денег куда-то уезжать уже не было... В итоге наручники на него надели прямо в зале суда. У Игоря даже вещей с собой не было.

– Что произошло на последних заседаниях, что вы поняли, каким будет приговор?

– Судья перестал скрывать свою предвзятость. А на последнем заседании мы с Игорем часа полтора ждали и его, и гособвинителя, и «потерпевшего». Нам адвокат Игоря рассказала, что те сидели в кабинете у судьи. Когда же они все вышли, то продемонстрировали видеозапись якобы с видеорегистратора полицейских (это видео не было представлено ранее следствию), где нет кадров, как Бочарова избивают. Там были следы явного монтажа, но судья отказал в независимой экспертизе видео. Сказал, что ему и так все понятно.

– По-вашему, судья изначально был на стороне обвинения?

– У нас все держится на связях. Когда Игорю отказали в возбуждении уголовного дела против инспекторов ДПС, избивших его, он решил обжаловать это через суд. Не вышло: жалобу рассматривала судья Кировского районного суда г. Курска Инна Москалева. Она – жена начальника полиции Алексея Москалева и дочь бывшего главы городского УВД Николая Миненкова, который сейчас работает в областной администрации и дружит с председателем Курского облсуда Василием Золотаревым. В общем, через такое заинтересованное родство нам было не пробиться...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания