Новости дня

22 октября, воскресенье























21 октября, суббота





















Юристы напугали водителей некачественным ремонтом по ОСАГО


Юристы рассказали о том, чем автовладельцам грозят поправки в ОСАГО о натуральном возмещении.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что, согласно изменениям в законе об обязательном автостраховании, денежные компенсации автовладельцам заменят на бесплатный ремонт.

В интервью агентству Nation News юрист Коллегии защитников автовладельцев Владимир Александров пояснил, что данные поправки негативно скажутся на автовладельцах. По его мнению, вскоре многие водители обратятся в суд из-за того, что им предоставят некачественный ремонт.

«Проблема здесь шире и глубже. Кто-нибудь из страховщиков вообще оценивал, хватит ли у них мощностей и сервисных центров, чтобы ремонтировать все обращения по ОСАГО? Потому что требования к центрам будут серьезными, и не все центры их поддерживают. И водители могут столкнуться просто с нехваткой сертифицированных сервисных центров», — рассуждает эксперт.

Кроме того, он отметил, что сами страховые компании откажутся от натурального возмещения и предпочтут выплачивать компенсации деньгами.

«Можно ожидать, что страховщики как выплачивали деньгами, так и будут, потому что закон не запрещает этого делать. Ну и судам нужно быть готовым к большому количеству жалоб на ненадлежащее качество ремонта», — считает Александров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания