Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Депутат выступил против платной парковки в спальных районах

Известия

Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев обратился к властям с просьбой остановить расширение зоны платной парковки в Москве.

Ранее Sobesednik.ru писал об обещании российских властей согласовать новый список зон платной парковки в столице с москвичами. На это власти пошли после неоднократных митингов и пикетов против введения платной парковки. Например, 25 октября 2015 года митинг протеста прошел в районе Чертаново ЮАО Москвы.

Как сообщила газета «Известия» 14 декабря, заместитель председателя Государственной думы РФ направил официальное обращение мэру Москвы Сергею Собянину, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и начальнику управления по внутренней политике администрации президента России Татьяне Вороновой, в котором попросил о вмешательстве в планы столичного департамента транспорта.

С 26 декабря 2015 года зону платного паркинга в столице планируют существенно расширить. По мнению депутата от ЛДПР, это может привести к социальным и финансовым трудностям автомобилистов: «Сперва нам говорили, что введут в самом центре, и с этим согласились. Позже — расширение до Садового кольца. И с этим нехотя, но тоже согласились. Потом нам сообщили, что платный паркинг введут точечно у метро, и эту новость тоже пришлось принять. А теперь речь идет уже о спальных районах. Что же делать жителям этих территорий — парковать машину в квартире?»

На сегодняшний день платные парковки уже существуют в московских районах Останкино, Аэропорт, Сокольники, Царицыно, Черемушки и Отрадное.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Госдума.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания