Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Власти Москвы и эксперт поведали об итогах стачки таксистов

Пресс-служба Московской торгово-промышленной палат

На работу не вышло лишь 15–50 машин // Замир Усманов / Russian Look

Забастовка таксистов, недовольных условиями работы через онлайн-сервисы заказа, не отразилась на таксопарках Москвы.

[:same:]

Как сообщил глава комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Борис Коношенко, количество заказов такси в столице сейчас обычное и даже увеличенное, на работу не вышло до 50 машин. Вместе с тем чиновник не стал отрицать наличия в отрасли проблем.

Впрочем, по словам Коношенко, несмотря на то, что ряд агрегаторов в настоящее время играют нечестно, «путём откровенного демпинга» переманивая к себе всё больше клиентов, забастовкой ситуацию не исправить.

Неэффективной объявленную 13 февраля всероссийскую стачку таксистов назвал генеральный директор компаний «Важная персона» и «Новое жёлтое такси» Феликс Маргарян. Однако и он отметил, что недовольство водителей оправданно: немалые отчисления, которых требуют руководители онлайн-сервисов заказа, приводят к неспособности таксистов поддерживать свои автомобили в надлежащем состоянии. В результате заказ такси посредством специальных приложений Маргарян охарактеризовал как «дёшево, но небезопасно».

Опровергли сведения о возможных перебоях в работе таксомоторных компаний и в департаменте транспорта Москвы. Как заявила пресс-секретарь департамента Алена Еремина, «ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», а в случае необходимости власти готовы принять срочные меры.

О начале трёхдневной забастовки таксистов, требующих снизить комиссионные сборы сервисов онлайн-заказа, стало известно накануне. Ожидалось, что участие в акции только в Москве примут около 8000 водителей, до миллиона — по всей стране.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания