Новости дня

19 января, пятница











18 января, четверг


































Организатор забастовки таксистов обещает миллионый протест

Русская служба новостей

Только в столице участие в акции принимают более 8000 таксистов // Антон Белицкий / Russian Look

В России 13 февраля началась масштабная забастовка таксистов, работающих через онлайн-сервисы заказа такси.

[:same:]

Как сообщил председатель общественного движения «Форум Такси» Олег Амосов, только в Москве по этому случаю на работу не вышло «более восьми тысяч человек». По стране количество бастующих, по словам Амосова, может достигнуть миллиона таксистов: своё участие в акции подтвердили Волгоград, Ульяновск и другие города. При этом открытых выступлений, как отметил общественник, не предполагается.

Согласно замыслу стачки российские таксисты будут саботировать работу через онлайн-сервисы заказа Uber, «Яндекс.Такси» и GetTaxi в течение трёх дней. Среди требований водителей: ограничение процента отчислений владельцам приложений, унификация тарифов, а также более активная поддержка отрасли со стороны мэрий.

Столичные водители приняли участие в аналогичной акции в 2013 году. Требуя от муниципальных властей уравнять в правах такси и общественный транспорт, на протяжении недели таксисты неукоснительно придерживались правил дорожного движения при выполнении заказов, например, останавливаясь только там, где позволено знаками, даже если клиенту это доставляло дискомфорт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания