Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Забастовка таксистов не убьет онлайн-сервисы – эксперт


Забастовка таксистов // Антон Белицкий / Russian Look

В России началась масштабная забастовка таксистов онлайн-сервисов. По мнению эксперта, протест мало что сможет изменить.

— Вряд ли такая штука, как эти сервисы, отомрет вообще — сомнительно, что столько таксистов смогут договориться отказаться от них совсем и навсегда, — говорит автоэксперт Антон Чуйкин, комментируя перспективы акции. — Кто-нибудь один это соглашение нарушит — и будут вынуждены нарушить все остальные. Может быть, забастовка приведет к корректировке ценовой политике со стороны сервисов, но более того.

[:rsame:]

В течение трех дней — а потом, может быть, и недели — таксисты намерены саботировать сотрудничество со службами заказов Uber, GetTaxi и российским «Яндекс.Такси». Водители требуют ограничить процент отчислений владельцам приложений, унифицировать тарифы, а также принять меры по поддержке такси со стороны мэрий городов.

Чуйкин считает, что забастовка, скорее всего, не сможет сильно изменить ситуацию для перевозчиков, но при этом соглашается, что ценовая политика онлайн-служб и правда выглядела иногда странно:

— Мне нравилось пользоваться этими сервисами, но ощущение, что ребята [таксисты] работали себе в убыток, не покидало.

Антон Чуйкин / Кадр YouTube

Мы в принципе еще не привыкли к такого рода акциям, сложно тут что-то пока сказать об ее действенности, — резюмирует автоэксперт.

Осенью 2014 года с инициативой запретить онлайн-службы заказа такси выступал депутат ГД Александр Старовойтов. Тогда его поддержал департамент транспорта Москвы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания