Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












"Яндекс.Такси" и GetTaxi предупреждали о грядущих проблемах


Забастовка таксистов // Антон Белицкий / Global Look Press

Представители Департамента транспорта Москвы предупреждали руководство ряда компаний о необходимости легальной работы.

[:rsame:]

— Начатая 13 февраля забастовка таксистов является абсолютно логичной, — пояснил «Собеседнику» зампред комитета Госдумы по транспорту, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов, комментируя забастовку таксистов против сервисов онлайн-заказов такси. — Их предупреждали, и не всеми эти предупреждения были услышаны.

Напомним, 13 февраля в России началась масштабная забастовка таксистов, работающих через онлайн-сервисы заказа такси.

В течение трех дней — впоследствии, может быть, и недели — таксисты намерены саботировать сотрудничество со службами заказов Uber, GetTaxi и российским «Яндекс.Такси». Водители требуют ограничить процент отчислений владельцам приложений, унифицировать тарифы, а также принять меры по поддержке такси со стороны мэрий городов.

Александр Старовойтов / http://a-starovoytov.ru/

По словам Старовойтова, в 2014 году Департамент транспорта города Москвы проводил встречи с представителями «Яндекс.Такси» и GetTaxi, на которых дал понять последним, что они должны сотрудничать с легальными водителями, работа которых соответствует требованиям, предъявляемым государством для этой отрасли перевозок:

— Мне известно, что в течение прошлого года Департамент транспорта Москвы встречался с представителями «Яндекса» и GetTaxi и говорил им: «Ребята, если ваши приложения будут работать с нелегальными таксистами, у нас есть административный ресурс, и мы будем вам портить кровь». Собственно, результат мы видим.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания