Новости дня

20 января, суббота












19 января, пятница













18 января, четверг




















За Керченский мост возьмётся компания Аркадия Ротенберга

Ведомости

Ранее сообщалось, что строить мост через Керченский пролив будут «Мостотрест» Игоря Ротенберга (сын Аркадия Ротенберга) и «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко // Алексей Бойцов / Russian Look

ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга стало генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив.

Источники сообщают, что на согласование в заинтересованные министерства и ведомства уже отправлены проект распоряжения правительства о назначении компании единственным исполнителем и проект соглашения с ней.

[:same:]

Примечательно, что ранее сообщалось, что строить мост через Керченский пролив будут «Мостотрест» Игоря Ротенберга (сын Аркадия Ротенберга) и «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.

Однако в конце 2014 года Тимченко заявил, что боится не осилить проект. Для «Мостотреста» был очень чувствителен риск санкций.

ООО «Стройгазмонтаж» был выбран, поскольку у компании есть генподрядный опыт: в прошлом «Стройгазмонтаж» был генподрядчиком на строительстве компрессорной станции «Русская» на «Южном потоке». Кроме того, компания обладает достаточной квалификацией для строительства моста.

Представители курирующего проект вице-премьера Дмитрия Козака, Минтранса, Рос­автодора и самого «Стройгазмонтажа» данную информацию никак не прокомментировали.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания