Новости дня

23 июля, вторник


























22 июля, понедельник



















Ротенберг и Тимченко, которые будут строить Керченский мост, избавляются от "помощника"

08:57, 01 декабря 2014
Ведомости

Николай Гынгазов / Russian Look
Николай Гынгазов / Russian Look

Источник сообщил, что «Мостотрест» Игоря Ротенберга и «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко могут построить мост через Керченский пролив.

Кроме того, участия «Спецстроя» (Федерального агентства специального строительства) в постройке моста, скорее всего, не будет. По данным источника, это решение последовало из проблемы с космодромом «Восточный»: «Спецстрой» понесла серьезный ущерб после многократных задержек.

[:same:]

В настоящее время решаются три вопроса: кто возьмёт ответственность за генподряд, кто станет субподрядчиком, а также как распределятся работы.

Представитель «Стройтрансгаза» сообщил, что строительство моста является рискованным проектом как в финансовом плане, так и в технологическом и в имиджевом. Именно поэтому, если «Спецстрой» не будет участвовать в строительстве, «Мостотресту» и «Стройтрансгазу» будет легче.

Отметим, что стоимость моста через косу Тузла оценивается в 228,3 млрд руб. При этом банковскую гарантию на 30% стоимости строительства должен будет придоставить генподрядчик. До 2019 года мост должен открыться.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также