Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Глубину падения рубля предсказали в "Мерседесе" за год до финансовой катастрофы


Mercedes-Benz // Global Look Press

На фоне пикирующего курса рубля, положение которого в 2014 году по отношению к доллару ухудшилось на 40%, автопроизводители признают, что им не удастся избежать повышения стоимости новых иномарок.

— Цены поднимут на 10–15 процентов, — рассказал автоэксперт Алексей Аксенов. — Они не могут вырасти настолько, насколько падает рубль. Автопроизводители никогда не ориентируются на его текущий курс. Рубль — валюта зависящая от многих факторов, поэтому они сразу закладывают бóльший курс, чтобы не потерять.

[:same:]

Пока на складах имеется достаточно запасов автомобилей, которые предлагаются по старым ценам. Но уже с наступлением 2015 года и появлением новинок цены пойдут вверх. Вопрос лишь в том, как высоко они окажутся.

Алексей Аксенов пояснил, что некоторые производители заранее обладали информацией о состоянии рубля на конец нынешнего года:

— Это компания, специализирующаяся на премиум автомобилях — «Мерседес», который в начале года заложил курс у. е. на пятидесятирублевой отметке при оценке своих автомобилей. Видимо, у них есть какая-то информация, и они предположили что к концу 2014 года будет резкое падение российской валюты.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания