Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Subaru Impreza разбилась на "пять с плюсом"


Subaru Impreza 2015-го модельного года получила за краш-тест наивысшие оценки от американского Страхового института дорожной безопасности.

В прошлом году Impreza за краш-тест получила отличные оценки, но в этот раз автомобиль сумел заработать максимальный балл. Причиной тому стала, в первую очередь, система EyeSight, с помощью которой идет непрерывный мониторинг мертвых зон, а также появление пешеходов или велосипедистов.

[:same:]

Информация о происходящем вокруг Impreza поступает от стереокамеры в специальный блок управления, который анализирует трехмерные изображения. На основе этих данных система EyeSight советует водителю Subaru Impreza, к какому маневру ему стоит прибегнуть. Если же на дороге начинает складываться критическая ситуация, то EyeSight выдает предупредительный сигнал.

Также в Subaru Impreza реализован адаптивный круиз-контроль, который при необходимости может снизить скорость вплоть до полной остановки, причем работает он в диапазоне от 0 до 100 км/ч.

Отметим, что далеко не всем машинам удается получить хорошие оценки от Страхового института дорожной безопасности. Недавно на краш-тесте в этом заведении побывали три минивэна (Nissan Quest, Chrysler Town&Country и Dodge Grand Caravan) – все они получили очень низкий балл.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания