Новости дня

18 ноября, суббота




17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг



















Бьющий рекорды Nissan Qashqai замахнулся на новый – в России


На заводе в Сандерленде (Великобритания) был выпущен двухмилионный Nissan Qashqai. Такой объем удалось достичь за 8 лет выпуска этой модели в Европе.

[:same:]

Четыре года назад из-за повышенного спроса на этот кроссовер, завод перешел на 24-часовую работу. Сейчас каждые 62 секунды в Сандерленде производится новый Nissan Qashqai. Успех этой модели помог всему концерну выжить в кризисные годы.

Японцы возлагают особые надежды и на выпуск Nissan Qashqai на заводе в Санкт-Петербурге – производство этого кроссовера начнется уже в 2015 году. Пока питерское предприятие Nissan не будет работать на экспорт, а лишь ради удовлетворения спроса на внутреннем рынке.

Кстати, новое поколение Nissan Qashqai вышло в прошлом году. Кроссовер прибавил в длине и ширине, увеличил багажника и обзавелся новыми современными технологиями (поставарийное торможение, система контроля внимания водителя и даже обзор автомобиля с высоты птичьего полета).

Nissan Qashqai в скором времени предстоит побить еще один рекорд. На данный момент в Европе самой выпускаемой моделью Nissan была Micra. Почти за 18 лет было прозведено 2.368.704 этих автомобилей. При нынешнем темпе производства Qashqai сможет побить рекорд примерно через полтора года.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания