Новости













































Дилер, конкуренты и независимый эксперт о плюсах и минусах нового Nissan Almera


Вальд Георгий 19:18, 11 апреля 2014

«АвтоВАЗ» начал производство Nissan Almera модельного ряда 2014 года, в связи с чем «Собеседник.ру» узнал у дилеров фирмы, у ее конкурентов и у независимого эксперта сильные и слабые стороны автомобиля.

10 апреля пресс-служба Nissan сообщила о запуске новой версии «Альмеры», более подстроенной под аудиторию массового бюджетного сегмента. В частности, компания указала на появившуюся возможность складывать задние сиденья и перевозить длинномерные грузы.

Среди конкурентов модели чаще всего называют Kia Rio, Volkswagen Polo типа седан, Chevrolet Aveo и Renault Logan. Дилерские центры конкурирующих компаний, однако, указали на ряд недостатков, которые помешают машине от Nissan выйти на первое место. В отделе продаж Kia Rio, например, отметили, что Almera обладает не самым лучшим уровнем шумоизоляции. «Японцы на этом экономят», - объяснили в Kia и добавили, что стоимость обслуживания у Nissan довольно высокая. Стоит отметить, что аналитик «Автостат» Азат Тимерханов согласился с данным утверждением: «При привлекательной цене автомобиля уровень цен на техническое обслуживание - "ниссановский"», то есть выше, чем у конкурентов.

Между тем в отделе продаж Nissan о шумоизоляции сказали, что она лучше, чем у другого конкурента - Volkswagen Polo-седан. В немецкой фирме в ответ указали на слабую антикоррозийную стойкость японца.

Кроме того, конкурирующие фирмы назвали недостатком четырехступенчатую АКПП «Ниссана», однако в отделе продаж японского автоконцерна объяснили, что такая коробка лучше всего подходит под двигатель, которым оснащена машина и вообще является наиболее надежной.

В компании также отметили просторность машины, которая однако, сказывается на ее габаритах. Азат Тимерханов из «Автостата» указал на тот факт, что основные конкуренты «Альмеры» - машины B-класса, в то время как предмет обсуждения относится к С-классу. «В то же время по цене Almera дороже только "Логана", - добавил аналитик. - Перед остальными она имеет ценовое преимущество».

Производство Nissan в России началось в 2004 году, и в 2013 году продажи концерна составили более 146 тыс. машин, почти треть из которых была произведена на заводе в Санкт-Петербурге. Производство Nissan Almera на «АвтоВАЗе» началось в 2012 году и, по словам пресс-службы компании, достигло запланированных объемов. В частности, в первом квартале текущего года на заводе было собрано 13 тыс. автомобилей.

Теги:



Колумнисты
Читайте также