Новости дня

23 ноября, четверг






22 ноября, среда


































21 ноября, вторник





"Правило двух трупов" вернет россиянам пешеходный переход

Собеседник №41 '14

пешеходный переход смерти // Русский взгляд

При повальном ремонте дорог (пик которого по недоброй российской традиции приходится на осень, зиму и весну), строители часто ненароком ликвидируют пешеходный переход. То есть была раньше «зебра», а при ремонте – закрасили. При этом вернуть ее, как объяснил нам Петр Шкуматов, координатор общественного движения «Синие ведерки», увы, не так просто:

– Схема действий в подобных ситуациях различается в Москве и регионах. В столице достаточно обратиться в Центр организации дорожного движения. Письменное обращение нужно аргументировать, например, тем, что в конкретном месте и так все переходят дорогу и будут делать это дальше. Или, скажем, тем, что неподалеку находится автобусная остановка.

В регионах все сложнее и медленнее. Для начала нужно выяснить, кто является владельцем дороги – муниципалитет, регион или у нее вообще федеральный собственник. Обратиться с письмом нужно именно к владельцу и в местный орган ГИБДД.

Шансы увеличиваются, если разослать коллективные обращения от граждан по всей властной вертикали – начиная с губернатора. Помогают сюжеты и статьи в СМИ. Но лучше всего в нашей стране, к сожалению, работает «правило двух трупов». Если в этом месте людей уже сбивали, велика вероятность, что переход в конечном итоге согласуют и оборудуют.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания