Новости дня

24 мая, пятница






























23 мая, четверг















Серьезные проблемы на Крымской переправе рискуют стать вечными

17:20, 03 октября 2014

Russian Look
Russian Look

К концу курортного сезона переправа через Керченский пролив между Россией и Крымом наконец-то избавилась от очередей. За предыдущие сутки было перевезено 2556 машин и более 9650 пассажиров. Однако эксперты считают, что это только временное затишье.

— У нас пока нет регионального отделения, которое бы помогало автомобилистам на Крымской переправе, — рассказал глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, — но игнорировать тему, конечно, сложно. Подобные проблемы могут возникнуть на любой паромной переправе в России, не только Керченской. Когда количество автомобилей переваливает некую критическую массу, система стопорится.

Напомним, что пробки и скандалы на Керченской переправе возникали и раньше, но катастрофического масштаба они достигли только после того, как Республика Крым вошла в состав России.

— Когда мы присоединяли Крым, никто не думал о транспортной проблеме, это казалось малозначимым, — продолжает Похмелкин. — Боюсь, придется мириться с этим ещё долго. Без устойчивой переправы, то есть моста, эти проблемы будут возникать каждый сезон, сколько бы ни вводилось дополнительных паромов. Пока не построят мост, присоединение Крыма вряд ли можно будет считать полным.

 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также