Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



По ОСАГО и каско страховщики с сентября работают в режиме "одной справки": детали проекта


С 1 сентября 2014 года владельцы полисов автокаско и гражданской ответственности смогут обратиться к своему страховщику для того, чтобы урегулировать убытки при ДТП (до 50 тысяч рублей). Об этом в среду, 27 августа, сообщает газета «Ведомости».

В проекте указания Центрального банка РФ «О минимальных стандартах добровольного автострахования» также упоминается об этой возможности. Теперь страховщики не вправе требовать с водителей справок и подтверждений, кроме составленных на месте дорожно-транспортного происшествия, если убыток стороны оформили по европротоколу.

Как добиться максимальных выплат по ОСАГО

Уточним, что размер выплаты страховщика будет ограничен не лимитами европротокола, который заключают стороны, а договорами самого страховщика.

Также ЦБ запрещает компаниям-страховщикам требовать от клиентов справки, которые фирма может получить самостоятельно. Например, извещение о ДТП.

Страховщики клиентов ОСАГО, которые попали в аварию и обратились за выплатой по автокаско, в течение трёх рабочих дней должны предоставить все необходимые материалы для урегулирования финансовых убытков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания