Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















В Москве будут по-новому измерять скорость на дорогах: оглашены результаты эксперимента


Russian Look

На дорогах Москвы установят новые видеокамеры, устанавливающие среднюю скорость на участке дороги, а не в одной точке. Подобные системы уже успешно работают в четырех регионах, а в Москве комплекс выдержал испытание на Волоколамском шоссе. Вице-премьер Игорь Шувалов уже дал правительству Москвы распоряжение об установке новой системы в столице, пишет «Коммерсант».

Камеры нового типа будут фиксировать не скорость, а время, за которое автомобиль пройдет 1 км. Комплекс состоит из двух камер, которые фиксируют номер и время и находятся в одном километре друг от друга. Если прошло меньше минуты, значит скорость машины была выше 60 км/ч. В таком случае нарушителю отправляются две фотографии с тайм-кодами. Такие системы хорошо проявили себя в Германии и Австрии, где их пользуют на въезде и выезде из туннелей.

Александр Пикуленко: Вертлявые и нервные водители с губной помадой на дне косметички

По мнению координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, комплексы будут полезны на дорогах без сфетофоров — на МКАДе, ТТК, и некоторых вылетных трасс.

«Интервальные» камеры работают сейчас в 15 регионах страны, из них в 11 — в качестве эксперимента. Настоящие штрафы ГИБДД присылает в Татарстане, пилотном регионе, в Ингушетии, в Самаре и Ульяновской области. По данным ведомства, в Татарстане на участках, где установлены камеры, смертность за шесть месяцев 2014 года снизилась на 50%, а аварийность — на 15%.

В Подмосковье установлены 100 тестовых камер, но штрафы с них пока не шлют. В пресс-службе департамента транспорта Москвы рассказали, что в столице «прорабатывается вопрос о проведении второго пилотного проекта, определяются места установки комплексов».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания