Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Профсоюз завода Ford Sollers поддержал рабочих, ставших жертвами массовых сокращений


Global Look Press

Завод Ford Sollers в Ленинградской области, планировавший увольнения рабочих в числе 700 человек, приостановил работу до 8 июня. Бывший председатель местного профсоюза Александр Кашицин сообщил, какова ситуация на заводе.

Как и было запланировано, завод Ford Sollers, производящий в России Ford Focus и Mondeo, приостановил производство на срок до 8 июня. Ранее завод не работал с 7 по 15 апреля.

Руководство предприятия было намерено сократить персонал на 700 человек и почти достигло своей цели без сопротивления профсоюза. Как рассказал недавно ушедший с поста председателя профсоюза Александр Кашицин, профсоюз не предпринимает никаких действий, поскольку сотрудники уходят добровольно: «Я не уверен, что эту цифру можно разглашать, но ушло уже много людей», их число близко к цифре, заявленной предприятием, но не превысило ее, отметил Кашицин: «Люди уходят с разных должностей: и сварщики, и маляры, и из IT-отдела, и из отдела персонала»

«Сегодня будет информация по результатам программы сокращения, подведенным в пятницу», - добавил Кашицин. 

Руководство завода Ford Sollers объявило о массовом сокращении рабочих и приостановке производства 1 апреля. Согласно заявлению, персонал предприятия в числе около 2 тысяч человек планировалось сократить примерно на треть. Смену рабочего режима в компании объяснили девальвацией рубля, ослаблением покупательской активности в стране и в общем «серьезными изменениями в экономической ситуации в России». Согласно программе сокращения компания выплатила рабочим, согласившимся на увольнение, единовременно по пять месячных окладов. 

Завод Ford Sollers работает во Всеволожске с 2002 года. В 2013 году местному профсоюзу удалось избежать массовых сокращений в 600 человек несмотря на снижение производства автомобилей на 35%. Ранее профсоюз также предпринял ряд мер, которые значительно улучшили условия труда сотрудников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания