Новости дня

14 декабря, четверг













































Александр Пикуленко рассказал, как официальные дилеры нагло обманывают автовладельцев


Поговорка наших дней: «Никто не сломает вашу машину, кроме официального дилера».

По заявлению фирм, они требуют от нас лояльности и непременного посещения сервиса в гарантийный период, потому что у них сертифицированный слесарь в сертифицированных перчатках сертифицированным жестом сертифицированно откроет капот... А чинить и обслуживать машину в гараже якобы нельзя, потому что там не умеют.

Но на самом деле в гаражах работают все лучше и лучше, а в официальных сервисах все хуже и хуже, а юридическая практика обогащается делами о кривых руках, наглом обмане и корявых результатах. И конечно же все это невероятно дорого стоит. Уже есть смертельный случай, когда человек получил счет на оплату ремонта и умер прямо возле стойки. На что представительство фирмы «Мицубиси» цинично ответило, что «дедушке просто настала пора и он выбрал неудачное место, чтобы закономерно умереть от возраста, а не от ценника». Да и пьяное быдло гоняло за водкой на клиентской машине тоже марки «Мицубиси», после чего выставило счет за сертифицированный ремонт силами высококвалифицированного персонала.

«Фольксваген» долго издевался над клиентами с поломанными роботами ДСГ и лишь под нажимом продлил гарантию на агрегат до 5 лет, перестав делать вид, что это была пользовательская ошибка клиентов, а не брак конструкции.

СМИ спросили читателей, пользуются ли они услугами официального сервиса по окончании гарантии. Закономерно, что большая часть – 58% – ответили «нет», они сразу уезжают к неофициалам, так дешевле. Но 24% еще держатся. А еще 18% обслуживают машину сами.

***

В Европе самый дорогой бензин – норвежский. Страна входит в тройку крупнейших экспортеров нефти, а глава правительства имеет самое скромное жилье среди всех руководителей стран в Европе: одноэтажный домик в четыре окна с мансардой. На втором месте – итальянский бензин. Третье место по цене бензина у датчан, а самый дешевый бензин – в Белоруссии. Зато глава этой республики владеет сразу всей страной. Что касается нашего бензина – он все продолжает дорожать. Как подсчитали ученые, по сравнению с 1991-м бензин АИ-92 стал в России дороже в 71 раз.

Читайте также:

Александр Пикуленко рассказал, из какого мусора появился легендарный автомобиль "Бычок"

Александр Пикуленко: Россия всегда находилась на острие тюремного прогресса

и другие публикации Александра Пикуленко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания